乐动体育网页版登录-主页(欢迎您)

欢迎进入乐动体育网页版登录官网!
学生工作

青马工程|乐动游戏官方网青马班学习并热议习近平总书记回信勉励中国冰雪健儿

发布时间:2022-03-30 信息来源:乐动游戏官方网

习近平总书记224日给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。在刚刚结束的北京冬奥会上,苏翊鸣等中国冰雪健儿勇夺9金、4银、2铜,取得了我国参加冬奥会的历史最好成绩,为祖国和人民赢得了荣誉,实现了运动成绩和精神文明双丰收。乐动游戏官方网青马班的同学认真学习了习近平主席的勉励之言,并展开热烈讨论。


2019级黎啸天:

我深切感受到总书记对奥运健儿们的认可与支持,以及对中国青年的热切关怀。青年是国家的希望,少年强则国强,青年一代茁壮成长,奋发向上,国家才有希望,民族才有未来。奥运健儿们在冰雪赛场上为青春挥洒汗水,为祖国争夺荣誉,用顽强不屈的意志坚定的信念和拼搏的精神在赛场上书写着他们的青春华章,正值风华正茂的年龄,就应当为了理想和目标奋力拼搏。奥运健儿们的拼搏精神也赢得了其他国家参赛运动员的认可,健儿们所展现的不仅是自己的精神面貌和体育精神,也是国家的国力展现,健儿们深知此点,所以他们赢得正当,输得精彩。为中国奥运健儿点赞。


2020级李秉原:

一封珍贵的回信,字里行间饱含深情与期待。总书记的目光,望向运动员、望向青少年、更望向所有追梦者。这份鼓励与嘱托,凝聚起“一起向未来”的磅礴力量。

新的征程上,新时代的我们须顽强拼搏,不懈奋斗。我们有幸生活在这个年代、幸运生在中国,能见证中国共产党奋斗了一百年的辉煌成就。我们衣食无忧、安居乐业,从未感受饥寒交迫,从未受过欺凌侮辱,这样的美好生活是一百年前的中华人民想都不敢想的。百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程,所以我们在享受的同时更应肩负起时代赋予我们的使命。正如总书记在大会上深情所言:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的气质、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望”!新时代的我们应有吃苦耐劳,不怕困难,不懈努力的精神品质。

  “士不可以不弘毅,任重而道远。”国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是新时代的我们必须承担的重任。我们应有“欲与天公试比高”的志气,义无反顾扛起时代重任。作为新时代的我们,应该志存高远、忠于祖国,做一个有理想、有梦想、有坚定信念的爱国者。“志不立,天下无事可成”。


2020级郝云起:

作家柳青曾经说过:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”对于我们青年来说,这紧要的几步怎么走十分关键。如果因短暂的胜利而飘飘然,或者被一时的困难所吓倒,甚至是被纷扰的诱惑引入歧途,从而失去了奋斗的动力,停下前进的脚步,便会留下终生遗憾。时间不可再生,青春不能重来。拼搏奋斗与收获相连,虚度光阴与悔恨相伴。若想避免后悔之哀,唯有抓住机会奋力拼搏,才能在人生的“赛场”上赢得先机、奠定胜势。就像一首歌所唱的,爱拼才会赢。无数冰雪健儿为了捍卫冠军荣誉,前赴后继、坚毅前行。正如任子威所说:“中国短道速滑队每一届都会有人站出来,每一届都会成为中国军团的‘冰上尖刀’,永远不会让人失望。”他们拼尽全力,只为向世界展现“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克精神。


2021级徐祺煜:

冬奥与春节相遇,每一个细节都是中国人骨子里的浪漫;冰雪健儿奋楫争先,中国取得了突破性的进步。回望夺金时刻,是四朝老将不顾伤病的坚持,是搭档默契配合,也是青年人不惧困难,敢于拼搏。正如习近平总书记在回信中写到的:新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。我们生于时代,长于时代,更应志存高远,脚踏实地,不忘心中理想,不负时代垂青,于时代潮头,乘风破浪。


2021级薛永兴:

苏翊鸣为“出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现了自己的梦想”而感到幸运,高宇宁为“国家强大”而斗志满满,武大靖为“身在中国冰雪的大家庭”而倍感光荣。各位运动员的感受无不表达着他们的民族责任感、自豪感,充满对祖国,对党的领导的认可及肯定。习总书记的热切回中提到“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成信就梦想的时代。”这不仅是对冰雪运动员的热切期待,更是对广大青年参与体育运动的激励鼓舞,体现着中国共产党对建设体育强国的不懈努力。身为广大青年的一员,我也会牢记习总书记教诲,强身健体,锻炼自身,为国家发展贡献自己的青春力量。


2021级武家毅:

   通过学习习近平总书记对冰雪健儿的回信,我感受到了国家对于人才的全面培养和对体育建设的重视。在新时代,作为中国青年的我们,不仅要有担当有理想,有丰富的知识武装我们的头脑,更要有强健的体魄。毛主席曾经说过:“要野蛮其体魄,文明其精神。”可见对于推进体教融合发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是我们国家一直以来对年轻人的要求。而冰雪健儿们代表国家出战的爱国精神也是我们学习的重要内容。每次观看奥运会,当我们国家的健儿们站上领奖台,我都会热泪盈眶,他们在背后的付出往往是超出常人数倍的,他们的奖牌不仅仅是对自己价值的肯定,更是对国家的回馈,是中华民族的骄傲!我们也要奉献自己的青春给国家,富强祖国,振兴中华。


新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代,我们要学习运动健儿奋勇拼搏,超越自我的精神,勇担使命、坚定意志,以不负青春、不负时代的精神,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。


供图供稿:乐动游戏官方网

审核:申一彤

联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 乐动体育网页版登录

  • 乐动体育网页版登录学生服务平台

  • 乐动体育网页版登录研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司