乐动体育网页版登录-主页(欢迎您)

欢迎进入乐动体育网页版登录官网!
学生工作

【战“疫”情】匿名的爱:这颗“小太阳”温暖了长大的冬天

发布时间:2022-01-09 信息来源:乐动游戏官方网


202112月中旬,突如其来的新冠肺炎疫情让长安大学按下了暂停键,全校师生同舟共济、勠力同心,在寒冬中共克时艰、全力抗疫。


匿名捐助——每个人都是“小太阳”


严峻的疫情形势和严格的封控管制,医疗物资成为了校园紧缺的资源。在此之际,学校收到了“小太阳”寄送的爱心医疗物资,包括两万只医用口罩、三千瓶消毒水、四百套防护服以及四百个防护面罩。为了感谢这份爱与善举,经多方联系,终于找到了这位匿名捐赠者,他就是乐动游戏官方网2019级研究生王嘉川。


在得知学校医疗物资短缺,必备防护保障不足的消息后,他积极联系,采购了价值55000余元的医疗物资并第一时间寄送。这笔费用对他来说并不是一笔小数目,是他在研究生课余期间家教报酬以及大学生退伍补贴的所有积蓄。“小太阳是谁,其实并不重要,在这场疫情阻击战中,每个人都是冬日里那温暖的小太阳,在抗疫中散发着自己的光和热。”谈及匿名的原因,他认为关注抗疫本身、传递爱与希望才是应该做也值得做的事情,每一个人也都在为赢得这场战役的胜利而努力着,不必在意“我是谁”。


 

捐赠的消毒水、口罩及防护服


暖意满满——每一次都有“小太阳”


2020年初,新冠疫情初次爆发并席卷全国时,王嘉川就用自己的爱心善举为家乡的疫情防控贡献了自己的力量。当时,远在日本的他得知国内医疗物资紧缺、货源紧张的情况后,希望能为祖国尽自己的绵薄之力,为医务工作者做一点力所能及的事情。在日本大部分商店的N95口罩抢购一空的情形下,他不懈努力、积极寻找,最后加价购得1200N95口罩,并在回国后第一时间全部捐赠给高陵区医院及高陵区中医医院。小小的防护口罩不仅彰显着他的拳拳爱国爱乡之心,更体现了众志成城、全民携手共抗疫情的动人景象!他的先进事迹被凤凰网、中国教育在线、三秦青年等多家主流媒体报道转发。


散发光亮——每一件小事都暖心


责任心强、乐于助人是老师、同学们对他的一致评价。“我们团队在秦岭服务区的项目,都是王嘉川同学负责带队,虽然条件很艰苦,也存在很多困难,但多次的调研和测试任务都在他的带领下顺利完成。”导师夏博老师十分肯定他在科研学习上的责任心和能力,同时,还称赞作为班长的他日常积极为同学们服务,总是以实际行动带给大家源源不断的正能量。


 “去年冬天凌晨外出科研测试的时候,天气非常寒冷,他默默跑了好几个超市买了暖宝宝给同门们,他真的就像小太阳温暖着周围的每一个人!”与同学们的日常相处中,热心肠的“小太阳总是能带给大家最细小却最温暖的感动。“印象最深的就是疫情初期,他买了很多热饮送到三个检测点给医护人员,虽然是一件小事,但一定温暖了医护人员的心!”他总是默默地做着一些事情,在不经意间散发出光和热,传递着善意和温暖,这一定会深深影响着每一个感到暖心的人。


 “我们都爱长大,也想和长大一起长大!”正如王嘉川所说,每个人都是“小太阳”,我们会汇聚起爱与希望;也如他所做的这样,每一次也都会有“小太阳”,我们会迎接到光与明亮!


疫情终将过去,春天必将到来!


供图:王嘉川 审稿:刘鹏 网络编辑:黄天怡

联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 乐动体育网页版登录

  • 乐动体育网页版登录学生服务平台

  • 乐动体育网页版登录研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司