乐动体育网页版登录-主页(欢迎您)

欢迎进入乐动体育网页版登录官网!
学术活动

乐动游戏官方网举办“Advanced Manufacturing Technologies in Architecture”学术讲座

发布时间:2019-11-13 信息来源:乐动游戏官方网

20191112日晚,由乐动游戏官方网主办的题为“Advanced Manufacturing Technologies in Architecture”的学术讲座在长安大学小寨校区建筑馆二楼半圆报告厅举行。美国波士顿乐动游戏官方网校长Mahesh Daas教授受邀作报告,此次讲座由学院院长助理鱼晓惠主持,刘明老师担任讲座翻译,乐动游戏官方网师生以及其他相关学院学生参加了此次讲座。


讲座海报


讲座开始,鱼晓惠老师向到会的同学们介绍了Daas教授的研究方向以及职业经历。讲座的内容主要分为“机器人的分类、机器人制造、人工智能技术的思考”三个部分。

Daas教授从“相互作用型的机器人、通过过程区分的机器人、建筑智能化的机器人”这三种分类方式给同学们介绍了当今的机器人技术。随后,Daas教授介绍了如何利用机器人技术进行建筑建造。以切割机器人、金属材料3D打印机器人、双排协同机器人、无人机技术等案例给同学们展示了机器人技术的精准和高效,以及机器人技术在建筑建造方面的效果。最后,Daas教授和大家一起探讨了人工智能技术对人类未来社会的影响。


Daas教授进行学术讲座


讲座现场同学们就“机器人设计会不会取代人类设计师的工作、机器人建造中应当使用哪些材料、机器人设计在前期调研中的应用、VR技术的应用”等问题和Daas教授进行探讨,Daas教授也给出了自己的见解。本次讲座使同学们了解到先进智能机器技术在建筑建造中的应用与发展,使同学们深受启发。


讲座现场照片


讲座合影


Mahesh Daas教授是美国著名教授协会的终身会员,是美国国家科学基金会(nsf)的同行评审,一直积极参与联邦资助机构的工作。曾任美国建筑计算机辅助设计协会(acadia)会长与国际建筑计算杂志(圣人出版物)的编辑委员会成员。目前担任美国波士顿乐动游戏官方网校长,也是《建筑机器人》杂志编辑委员会成员。Mahesh Daas教授2018年与人合编的《走向机器人建筑》一书是第一本关于建筑中机器人的综合性著作,这本书被《建筑师报》选为2018年最佳科技书籍。

Mahesh Daas教授也是《学术领导与美学:美国总统Charles M. Vest的转型领导》一书的作者(莱辛顿图书,2015年),此书记录了维斯特和他的团队如何通过建筑将麻省理工学院从“查尔斯河上的灰色工厂”转变为世界一流的大学,被评论家们誉为“跨学科学术的一次旅行”。2013年获得了得克萨斯大学奥斯汀分校和哈佛大学颁发的管理证书,2013年获得阿卡迪亚社会卓越奖的表彰。2011年主持了美国国家科学基金会的研讨会,题为“材料和制造方面的研究” 。2010年作为美国nsf赴以色列代表团的成员,以探索两国在可持续材料和技术方面的双边研究机会。2007年获得了美国建筑学会和美国能源部在华盛顿举办的“太阳能墙”全国比赛的第二名。2001年,Mahesh Daas教授因梅里亚姆(merriam)的男爵宝马经销商大厦设计获得美国建筑学会的堪萨斯城分会荣誉奖。


Daas教授

联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 乐动体育网页版登录

  • 乐动体育网页版登录学生服务平台

  • 乐动体育网页版登录研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司