乐动体育网页版登录-主页(欢迎您)

欢迎进入乐动体育网页版登录官网!
合作交流

新加坡国立大学王才强教授到访乐动游戏官方网开展学术交流及教学活动

发布时间:2018-10-25 信息来源:乐动游戏官方网

应乐动体育网页版登录的邀请,2018年10月7日至10月21日,新加坡国立大学设计与环境学院王才强 (HENG Chyekiang)教授第三次到访我校乐动游戏官方网进行学术交流及教学活动。

来访期间,王才强教授举行了2场学术报告。第一场报告主题为《未来高密度社区的规划设计》,乐动游戏官方网多位教师以及100多名本科生聆听了学术讲座。第二场报告主题为《规划高密度亚洲城市:马尔代夫呼噜马累岛案例》,乐动体育网页版登录部分教师、乐动游戏官方网和相关学院研究生共200余人聆听了学术讲座。两次报告内容均涉及了在可持续城市设计原则指导下的亚洲高密度城市和高密度住区规划设计的最新研究成果和实践案例,会后进行了深入的交流与讨论,引起了广大师生的极大兴趣。

王才强教授本次来访,继续为乐动游戏官方网本科四年级学生讲授28学时的城市设计课程,主持了乐动体育网页版登录第三届秋季城市设计训练营。乐动游戏官方网城乡规划专业四年级本科生34人分6组参加了此次训练营学习,在王才强教授、规划系教师的悉心指导下,完成了以“城市历史文化遗产地区的保护与复兴”为设计主题的、唐天坛遗址周边片区综合改造的城市设计。

王才强教授是新加坡国立大学的“林增讲席”教授,新加坡国立大学环境与设计学院前院长、亚洲城市可持续发展研究中心创始人及顾问。他与欧洲及亚洲众多顶尖高校都有教学合作。王教授的研究领域涵盖了可持续的城市规划与设计、中国建筑与城市的历史研究等方面,著作颇丰,其中多本专著已经在英美的多所顶尖大学里作为教科书使用。王教授发表国际论文及开展国际讲座130余篇次;曾荣获新加坡2011年国庆节公共行政奖章、公共服务奖章及新加坡国立大学杰出学者奖。王才强教授还是多项国际城市规划设计竞赛的评审委员,并担任多种国际学术刊物的编委会成员,曾担任新加坡都市重建局和宜居城市中心的董事会、顾问委员会委员。



“虹”学讲堂讲座



为本科生进行学术讲座



为本科生进行城市设计教学



城市设计训练营证书颁发



城市设计训练营全体师生合影






联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 乐动体育网页版登录

  • 乐动体育网页版登录学生服务平台

  • 乐动体育网页版登录研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司